当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院商务英语教研室开展教学评价规范性讨论会

发布日期:2024-04-25 23:19:46   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)4月24日,外国语学院商务英语教研室(二)的教师们在39栋302教室齐聚一堂,由谢子彬老师主持召开了一场主题为“教学评价规范性讨论”的会议。此次讨论会旨在深入探讨当前教学评价工作中存在的问题,分析并提出改进措施,以进一步提升教学评价质量。

会议伊始,谢子彬老师简要介绍了会议的背景和目的,强调了教学评价规范性的重要性。随后,与会教师们就2023-2024第一学期学期末试卷材料检查问题清单展开了热烈讨论。谢老师通过丰富案例展示,对于期末试卷中存在的分数评判、批改要求等方面的问题进行了深入剖析,并提出了许多切实可行的建议。大家一致表示,应严格按照学校相关规定执行试卷批改工作,确保评分公平公正,减少主观误差。

接着,会议进入了期末试卷出题注意事项的讨论环节。教师们就期末考试科目试卷制作的相关要求进行了交流,重点讨论了试题难度和材料提交要求等问题。大家普遍认为,期末考试的试题难度应适中,既要考查学生的学科基础知识,又要能够体现出学生的能力水平。同时,教师们还就如何优化试题结构、提高试题质量、撰写试卷分析等方面提出了宝贵的建议。

同时,谢老师传达学院关于培养教师的精神和方案,提醒青年教师应充分利用教学经费,积极参与教学相关线下培训,提升教学水平和能力。拥有科研项目经费的老师也应积极开展相关教学活动,推动教学改革和创新。此外,教师们还可鼓励学生以多媒体形式参与制作文化类相关作品,以丰富教学内容和形式,提高学生的学习兴趣和积极性。

最后,谢子彬老师对本次会议进行了总结,强调了教学评价规范性的重要性,并对未来的教学工作提出了展望。他表示,希望全体教师能够继续保持对教学工作的热情和专注,不断提升教学质量和水平,为学院的发展做出更大的贡献。

此次会议的举办,不仅为教师们提供了一个交流教学经验和心得的平台,也为推动商务英语的教学评价工作的规范化、科学化奠定了坚实的基础。