当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开2024年春季新教师入职培训会

发布日期:2024-02-27 11:19:38   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为进一步加强教师队伍建设,更好帮助新入职教师尽快适应新的工作环境、实现角色的转变,树立成长目标,激发职业热情,加深对学校规章制度以及教育教学相关工作的认识,外国语学院于2月26日在37101会议室召开2024年春季学期新教师入职培训会议。

本次会议由外国语学院副院长黄庆斌主持,外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、副院长王泽熙、党总支副书记吕媛、大学英语教研室主任罗惠卿和陈羿、商务英语教研室主任黄柳燕和慕容玉贞、翻译教研室主任赵小莉、日语教研室主任李敏及全体新入职教师参加此次会议。

会议伊始,吕丽红院长对新入职教师的到来表示热烈欢迎,并就学院发展、教师个人职业规划及专业素养等方面作出讲话。她强调新教师要严格遵循师德规范,树立良好榜样,潜心学习,规范教学,加强自身学术修养,提升专业能力,做到课程思政有机融合,做好为人师表的表率。最后,她希望新教师们能尽快融入学校工作和生活,不断提升自己。

王泽熙副院长在实践教学方面对新教师们提出了几点要求,新教师要熟悉各类教学平台,积极参与青年教师技能比赛,完成本学期的授课任务之余还要配合学院做好评估各项相关工作。

随后,各教研室主任分别对教研室的基本情况、日常授课、期末出卷、监考、阅卷、改卷、语音室使用指南、职称评定以及申报科研项目等工作进行了详细介绍和说明。

最后,黄庆斌副院长对本次会议做出总结并表达了对新教师们的期望。她希望各位新老师在新学期里能够以更好的精神状态教学,努力获得更多的成就,遵守教师的职业操守,端正师德师风,不断提升自我。

本次入职培训会议的目的是促进资深老师与新老师们之间沟通交流,加深新教师对学校以及学院各项制度的了解,帮助新教师尽快适应新的工作环境,提升教学素养,开启新篇章,为学院的发展奠定良好的基础。

上一篇:外国语学院召开2023-2024学年度第二学期全体教职工大会

下一篇:外国语学院“阅读理解与批判性思维研究工作坊”首次研讨会圆满召开