当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院综合英语工作坊召开规划与建设第一次研讨会

发布日期:2023-12-06 23:12:11   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为加强教育教学质量,提升教学改革的实操能力,外国语学院综合英语工作坊于12月5日下午在38403教室开展了综合英语工作坊规划与建设暨第一次研讨会-教师教学创新大赛及思政教学案例教学比赛备赛指导会议,会议由工作坊负责人李林虹主持,出席参加会议的有商务英语教研室黄柳燕主任、周利娟教授及工作坊成员教师。

会议开始,周利娟教授带领各位老师解读了教师教学创新大赛及思政教学案例教学比赛的文件,详细阐述了教学创新大赛和思政教学案例比赛的基本情况、比赛形式、评分标准等,使参会教师对两项比赛有了全面了解。并从教、学、效果评价及应用这四个方面分享了备赛策略及要点。此外,还从汇报框架、ppt展示及语言表达三方面分享了教学设计创新汇报的备赛经验,强调了挖掘思政元素,注重教学互动,关注技术应用于教学,注重教学体态和语言。

紧接着,活动现场还通过问卷调查的形式,了解工作坊教师对于工作坊活动形式和内容的建议。最后,黄柳燕主任对本次活动进行了总结,强调了教师在比赛中要注重教学创新和思政教育融合,多参加比赛,不断提高自身教学能力。

此次工作坊活动的开展,旨在提升教师教学创新能力,深化课程思政改革,加强教育教学质量,鼓励教师积极参加比赛,促进教师专业发展。

上一篇:外国语学院商务英语口笔译工作坊召开规划与建设第一次研讨会

下一篇:外国语学院召开2023-2024学年第一学期教师座谈会