当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

教学科研|外国语学院商务英语教研室(一)开展公开课活动

发布日期:2023-11-01 23:41:01   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了进一步促进教师专业成长,提高教师课堂教学水平,外国语学院商务英语教研室(一)于10月31日下午在37301开展了青年教师教学公开课,本次公开课由杨露露教师授课,出席参加活动的有商务英语教研室黄柳燕主任、李枝盛教授、郭涛教授及各位教研室成员教师。

首先,杨露露老师充分利用学生已有知识,以提问方式导入。授课过程中,通过翻译练习、小组合作、成果展示等方式进行学习,有效提升了课堂互动效果,活跃课堂气氛。

接着,进行课堂点评活动。各位老师们对于杨老师的教学设计及教学效果给予了充分肯定,并对教学活动时长的分配问题、如何挖掘课堂文化等提出宝贵的意见。最后,黄柳燕主任针对公开课进行总结,并号召所有教师,以教研活动为契机,不断学习专业知识,努力提高专业素养,促进教学能力的提高。

本次公开课教研活动,不仅促进了教师之间的相互学习交流,并在一定程度上为专业课程建设带来了更多的启发。