当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

立足新起点 扬帆新征程 | 外国语学院召开新院长任职宣布大会

发布日期:2023-09-13 23:23:21   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为更好统筹和安排新学期各项工作,广东理工学院外国语学院于2023年9月12日在42101报告厅召开“2023-2024学年第一学期全体教职工大会”。本次会议由王泽熙副院长主持,广东理工学院副校长刘香萍、外国语学院党总支书记吕丽红、副书记吕媛及全体教职工参加会议。

会议伊始,刘香萍副校长宣读广东理工【2023】38号文件中对外国语学院新一届领导班子任免的决定:任命吕丽红为外国语学院院长,王泽熙、黄庆斌为外国语学院副院长。会上刘校长充分肯定了外国语学院在教学、科研、竞赛等方面取得的优异成绩,并对上一届学院领导班子的辛勤付出和贡献表示感谢。同时刘校长表示希望新一届领导班子与教职工能够形成“合力”、劲往一处使,抓住学院和班子特色,以高标准要求自身;明确外国语学院定位和目标、明确改革思路和方向不断创新,在推进运用型人才培养模式改革与外语专业教学改革上下功夫,同时结合广东理工学院大学定位、依托学校工科优势提高人才培养特色和质量,并着重推进公共外语教学和评价体系改革。

随后,新任院长吕丽红、副院长黄庆斌、副院长王泽熙分别作履职发言。首先吕院长回顾了自己在教学、党建管理、学生工作等方面的成长及心得,对学校、学院的信任和全体教职工的支持配合表示衷心感谢,并表示将秉承上一届领导班子的优良传统,同新领导班子齐心协力推动学院发展,在人才培养、学科建设、科学研究等方面更上新台阶。黄庆斌副院长首先对学校领导的信任表示感谢,并表示将坚决服从学校和学院安排,尽快熟悉岗位职责,虚心学习,努力做好教学管理工作,为广东理工学院和外国语学院的发展贡献力量。王泽熙副院长表示将一如既往做好学院教学管理工作,与新一届领导班子团结协作带领学院建设发展迈上新台阶。

最后,王泽熙副院长进行会议总结,对学校领导和学院的培育支持表示感谢,并表示外国语学院领导班子将继续发扬团结拼搏的精神,全面推进学院各项工作和外语学科发展。

上一篇:外国语学院举办师德建设主题教育暨纪律教育学习宣传活动

下一篇:外国语学院召开2023-2024学年第一学期第一次学工会议