当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开全体教职工会议

发布日期:2020-12-01 10:38:52   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

(本网讯 外国语学院新闻中心 为了阶段性总结学院工作,调整工作重心与工作进度,外国语学院于12月1日下午14:30在37101会议室召开全体教职工会议。本次会议由外国语学院院长潘利锋教授主持,参与本次会议的有校党委组织部廖振宇部长、外国语学院党总支吕丽红书记、外国语学院吕媛副书记、外国语学院王泽熙副院长、外国语学院郑建蓉副院长以及全体教职工。

会议伊始,廖振宇部长宣读关于学校机构设置及干部任命的决定:根据学校管理工作的需要,经党政班子办公会议研究通过,决定任命吕丽红同志担任外国语学院党总支书记。文件宣读结束后,廖部长发表了简短的讲话。他表示外国语学院是学校里规模较大的学院,任命吕丽红同志担任党总支书记是经过慎重考虑的。他希望外国语学院的教师能够在外院新的领导班子的带领下,推动工作进而取得更大的进展。

随后,吕丽红书记发表了讲话。她表示新的工作岗位责任重大,她会尽快熟悉工作,完成角色的转变。同时严格要求自己,认真学习,积极改进自己不足的地方,提高工作能力,做好表率。

潘利锋教授首先对外院成立新的领导班子表示祝贺,同时介绍了领导班子成立的目的以及工作内容。接下来,潘利锋教授指出了期末工作的三点内容:

1.各位教师应合理安排时间,于第十七周前补齐课程课时。

2.完成好个人的课程教案。由于课程教案是评估教师教学能力的关键,因此他希望各位教师能快速并自主的完成任务。

3.做好期末考试的准备工作,分析好考卷的难易程度以及相应的考察方向,出好期末考试的试卷。

潘利锋教授还指出了关于论文方面的问题。他提到,16级的论文问题较多,需要重新进行整改。而17级的论文选题已经进行编排,希望各位正副教授可以尽快判断选题是否可用,同时要求各位指导教师在假期期间上交开题报告。

潘利锋教授还提到了关于外院教师评优工作,希望各位教师能够积极报名,努力提升自己能力。

最后,王泽熙副院长对潘利锋教授的讲话进行了一下两点的补充:

1.教师应尽快上交中期教学的教案进行检查,同时准备上交期末的教学教案。

2.本学期新加入外院的青年教师应着手准备接下来的考核竞赛。

本次会议的召开为教师们接下来的教学工作指明了方向,也更加坚定了他们抓好教育教学质量的决心和信心。