外国语学院2023年上半年入党积极分子培训班顺利结业

发布日期:2023-04-11 23:16:10   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部)为全面提高外国语学院入党积极分子的思想政治素质,确保党员的先进性和纯洁性,4月3日至7日,外国语学院开展了2023年上半年入党积极分子培训,共计141名学员参加。

此次培训以学习党的二十大报告和《党章》为主,对中国式现代化、全过程人民民主、全人类共同价值等重要概念有了深刻认识。

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规等内容,设置了《中国共产党党章》解读,《中国共产党的光辉历程》等专题课程,进一步加深了学员对党的宗旨、性质等内容的认识。

此次培训还注重教育实践活动,将学员分成四队分别优化教学区、礼堂、科技楼、足球场周边绿化带及道路公区卫生,此次实践活动将思想认识转化为实际行动,用实际行动实践党的理论。

为进一步加深学习记忆、巩固学习成果,在培训后对所有学员进行知识测试,重点考察入党积极分子对党的基本理论知识掌握情况,帮助他们深入查找自身存在的知识短板,达到以考促学、以考促进的效果,切实增强党性意识、提高政治素养。

通过本次入党积极分子培训班的学习,学员们系统地、全面地学习了党的理论知识,提升了党性修养,筑牢了党性根基。学员们表示将继续努力学习,以一名党员的标准严格要求自己,积极接受党组织的培养和考察,争取早日成为一名合格的共产党员!