党员先锋岗|外国语学院党员教师开展学风大督查

发布日期:2023-04-07 14:26:14   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为增强我院学习氛围,营造良好育人环境,为迎评工作做好准备,外国语学院党总支特设立党员先锋岗,由党员教师志愿报名参加学风督查队,切实落实以优良党风带动师风学风建设。本月4日、6日党员教师分别就课堂教学、卫生情况等方面进行了全面检查。

老师们从学生出勤率、听课率和老师的教学情况等方面进行检查。检查中可以看出学生和老师在上课前都能提前到达课室进行课前准备工作,课堂上学生积极回答老师抛出的问题,充分利用课上的每一分钟学习知识,课堂效果良好。此次查课使教学常规管理工作进一步得到落实,也让外院的教学工作再上新台阶。

老师们还检查了外院公区的环境卫生、公物摆放和垃圾分类。检查发现窗户栏杆无明显灰尘、桌下无废纸堆积,地面干净整洁、公物规范摆放、垃圾分类落实到位。这体现了我院学生现代文明素质和环境意识。

此次查课和公区检查的工作表明了学院对迎评工作的高度重视,外国语学院党总支将全力以赴,压实责任,完善监督,逐步分阶段狠抓落实,为教育发展改革以及学院评估创造良好的生态环境。

上一篇:关于拟推荐广东理工学院 2022-2023 年度共青团工作“五四灯塔引领计划”系列表彰结果公示