外国语学院教工党支部召开党员大会

发布日期:2022-11-27 12:55:34   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为巩固党的二十大精神学习成果,凝聚支部力量,吸收新鲜血液,11月27日上午外国语学院教工党支部在线上召开支部党员大会。本次大会由教工党支部书记黄柳燕主持,党总支吕丽红书记、吕媛副书记以及全体教工党员参会。本次大会主要分为四项议题:

1.第一议题:深入学习贯彻党的二十大精神

2.预备党员转正大会

3.预备党员吸收大会

4.宣誓仪式

会议伊始,黄柳燕书记领学了党的二十大精神。她以党的二十大的重要意义与大会主题为切入点,具体分析了党的二十大报告内容并简述了党的十年非凡成就。同时,黄柳燕书记倡导党员教师在工作之余积极学习党的二十大精神,主动领会国家设立的教育新目标,将其与自身教学内容相结合。

紧接着,预备党员廖丽萍同志郑重向党组织提出转正申请并进行了思想汇报。她表示自己会坚持扎根教育,做一名无愧于时代的党员教师。建党对象牟盈盈和王雪同志郑重提出转预备党员的申请,并就自身的学习、思想和生活三方面进行了汇报。在入党介绍人发表培养意见和不记名投票表决后,与会党员一致同意廖丽萍同志的转正申请,并一致同意接收牟盈盈和王雪两位同志为中共预备党员。

最后,入党宣誓仪式以奏唱《国际歌》开始。吕媛副书记致辞并领誓后,党员代表王雪同志发表讲话。她表示未来将更严格地要求自己,尽力做到同心同德。

党总支吕丽红书记对会议进行总结。她对加入党支部的新鲜血液表示欢迎。党总支一贯以来非常重视青年教师的成长。她希望新入党的同志不仅要在思想上入党,更要在行动上入党,在日常学习、工作和生活中都要以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,并希望全体党员教师积极参与到当前的疫情防控志愿服务活动中,以实际行动践行党的二十大精神。