学习贯彻党的二十大精神丨学生党支部党员青年说第四十期

发布日期:2022-11-17 17:29:59   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部)新时代画卷气吞山河,新征程篇章气势恢宏。为深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会所作报告,外国语学院学生党支部于1117日晚在37402室开展党员青年说第四十期,本期主讲人为赵诺茵、吴美璇。

会议伊始,赵诺茵介绍了中国共产党第二十次全国代表大会。在党的二十大开幕会中,习近平总书记所作的党的二十大报告,举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,回顾总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划。

随后,吴美璇讲述了新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化,中国共产党旨在团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,并以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。中国式现代化是现代化的新形态新道路,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情和实际的中国特色。她强调,我们要坚持五点重大原则,并以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。

身为新时代新征程的新青年,我们要脚踏实地、担当作为,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,以不断谱写新时代特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。