外国语学院教工党支部召开党员大会

发布日期:2024-05-09 23:39:05   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,号召党员教师在工作中发挥先锋模范作用,外国语学院教工第一党支部、第二党支部分别于5月9日下午在37101会议室召开党员大会。

外国语学院教工第一党支部会议由黄柳燕书记主持,全体党员教师参加。会议伊始,黄柳燕书记带领全体党员教师一起学习《中国共产党纪律处分条例》第六章内容:对违反政治纪律行为的处分。接着,党员教师一起观看由中共肇庆市委组织部特别制作的微视频——《我们的向“新”力》。习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调:“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。”推动新质生产力加快发展,产业是载体、人才是关键。随后,党员教师结合视频内容及自身学习展开交流。

黄柳燕书记表示,各位党员教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极面对新质生产力对教育带来的新挑战、新机遇,深化教育教学改革,优化育人方式,提升育人质量,努力培养适应新质生产力发展要求的时代新人。

外国语学院教工第二党支部会议由杜莹副书记主持,聂雪琴书记以及全体教工党员参会。会议第一议题为党内法规法纪学习。杜莹副书记领学《中国共产党纪律处分条例》第六章内容:对违反政治纪律行为的处分。她提到党员教师要强化政治意识,严守政治纪律。要把学习《条例》作为必修课、常修课,做到学有所得、学有所悟、学有所用。要学出更加强烈的责任担当,以高度的政治责任感认真履行党章赋予的职责。

接着,全体党员教师共同观看《我们的向“新”力》。结束后,各位党员老师自由发言,表达自己的感想。最后聂雪琴书记进行总结,她提到党员教师在自身的工作领域要发挥党员先锋模范作用,守正创新,要不断提升自身的科学素养和创新能力,勇于打破传统思维的束缚,奋进新征程、建功新时代。