《百年先锋彭雪枫,共产党人好榜样》|党员青年说第七十期

发布日期:2024-04-26 23:46:16   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为弘扬革命传统,传承红色基因,筑牢信仰之基,外国语学院学生党建服务中心于4月25日晚开展党员青年说第七十期,本期党员青年说由陈金莉、吴宝怡主讲。

会议伊始,陈金莉带领同学们通过了解彭雪枫同志的主要事迹,解读“雪枫精神”即是忧国忘家,赤胆忠心;文武兼备,大智大勇;以身作则,同甘共苦等。她还强调“雪枫精神”永远是激励我们战胜一切敌人,克服一切艰难险阻的精神支柱和前进动力。

随后,吴宝怡向同学们总结了彭雪枫同志的一生,她提到彭雪枫同志正是有着那份对党和国家忠诚不渝,对人民心怀感激的信仰,才使他为国家立下赫赫战功,为民族留下不朽精神。他一生英勇无畏,牢记初心与使命,鼓舞着我们踔厉奋发,不断前进。