外国语学院开展2024年上半年入党积极分子培训班顺利结业

发布日期:2024-04-24 23:03:58   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为扎实做好党员发展工作,严格党员发展程序,进一步提升入党积极分子政治理论素养水平,把牢入党“第一关”,外国语学院于4月20日至23日开展了2024年上半年入党积极分子培训。

此次入党积极分子培训以学习《中国共产党章程》、《坚定信仰,端正入党动机》和党的二十大精神为主,课程内容丰富、形式灵活多样,通过集中授课、观看视频等方式,让学员们了解党的奋斗历程,学习革命先辈的优良品质,坚定信仰,自觉端正入党态度。

在教育实践活动中,学员们积极参与、认真清洁了外院公共区域,展现了积极分子以实际行动践行为人民服务的理念,通过教育实践活动锻炼了学员们的能力素质、强化共责任意识、充分发挥先锋模范作用的有效途径。

考试环节采取闭卷答题的形式进行考察,考试内容主要围绕《中国共产党章程》展开,旨在检验入党积极分子对党的基本知识掌握情况。全体入党积极分子认真思考、仔细作答,严格遵守考场纪律,充分展示我院学子良好的政治精神面貌。

四秩芳华,薪火承续。本次积极分子的培训中,学员们通过系统、深入的学习和实践,提升了责任意识、政治理论素养、党性修养和实践能力,希望入党积极分子自觉将思想和行动统一,凝聚智慧与力量、担当重任、勇毅前行,早日成为一名合格的共产党员。

上一篇:《百年先锋彭雪枫,共产党人好榜样》|党员青年说第七十期

下一篇:外国语学院开展2024年上半年入党积极分子教育实践活动