《学习先进典型,勇于担当作为》丨党员青年说第六十四期

发布日期:2024-03-08 21:02:52   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)历史镌刻辉煌,岁月铭记荣光。为深入学习先进典型,提高青年学生勇于担当精神,推动中华民族伟大复兴,外国语学院学生党建服务中心于3月7日晚开展党员青年说第六十四期,本期党员青年说由房孙凤、曾佳瑜主讲。

会议伊始,房孙凤通过分析先进典型带领同学们了解其中的精神内涵即积极进取、勇于创新、无私奉献等。她提出启事在教诲,成事在榜样,而作为新时代青年的我们要以先进典型为榜样,学习他们的先进事迹和精神品质,汲取奋进力量,在新时代新征程上展现青年学生的新担当新作为,为推动社会进步作出更大贡献。

接着,曾佳瑜着重讲述了青年学生在面对当前国际国内形势复杂且不确定的情况下,应时刻牢记肩上责任,坚定战胜困难的信心与决心,以先进典型为标杆,以榜样精神为引领,不断提升自身素质和能力,以青春之我,创造青春之中国。

不忘初心方得始终,牢记使命方能致远。学习先进典型也将成为一种常态化、制度化的活动。作为新时代青年的我们要坚守初心本色,一起向榜样学习,为更好的未来而努力,为实现伟大“中国梦”而奋斗!