外国语学院2023年下半年入党积极分子培训班顺利结业

发布日期:2023-11-27 22:13:26   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心为切实做好入党积极分子的教育和培养工作,提高入党积极分子的思想认识与综合素质,11月20日至11月26日,外国语学院开展了2023年下半年入党积极分子培训,共计62名学员参加。

本次培训以党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,开设了《中国共产党章程》的解读、党的二十大报告等与党相关的理论课程,为学员们在思想上入党夯实了理论基础。

教育实践活动中,参训学员积极投身实践,对外院所负责的公共区域进行了认真细致地清洁,充分展现了入党积极分子团结合作、积极进取的精神面貌和模范带头作用。

本次结业考试以闭卷的形式进行,内容紧扣党章党规、党课学习内容和习近平新时代中国特色社会主义思想等,全面考察入党积极分子对党的基本知识掌握情况,达到了以考促学,以学促知,以知促行的目的。

通过本次积极分子的培训,参训学员深入学习了与党相关的知识,着重了解了党的性质与内涵,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。相信学员们一定会不断提高党性修养和综合素养,牢记入党初心,以奋发有为、善做善成的砥砺志向,争取早日加入中国共产党。

上一篇:活力在基层 | “学习习近平总书记在中国政法大学座谈会上的讲话”主题团课