外国语学院党总支开展主题教育专题学习会

发布日期:2023-11-24 23:42:27   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,外国语学院党总支于11月23日在37101会议室开展“主题教育专题学习会”,本次会议由党总支书记吕丽红主讲,全体党员教师参加。

会议伊始,吕丽红书记领学了《习近平关于调查研究论述摘编》部分内容。习近平总书记深刻指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。研究问题、制定决策、推进工作,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究。没有调查就没有发言权,就没有决策权。正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样离不开调查研究。调查研究是谋事之基、成事之道。

接着,吕书记就自身接任外国语学院院长一职以来开展的调查研究为例,说明了调查研究的重要性及必要性。她通过实地调研、调查问卷、访谈等多种形式展开调查研究,探索切实可行的具体举措和工作方案,并分批次、有重点地推进学院各项工作,解决了学院、教师“急难愁盼”问题。吕书记强调教师们“不要坐井观天、不要脱离实际”,并鼓励大家广泛发动学生、朋友、老师等资源,加强交流与学习,提高调查研究能力;去企业、去一线了解实况,掌握一手资料,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。

最后,吕书记对近期学院工作进行了部署并报告了党总支党建经费开支情况。

通过本次学习会,希望党员教师们能够发挥积极性、主动性,积极参与调查研究,通力合作,为学院发展作出贡献。

上一篇:外国语学院2023年下半年入党积极分子培训班顺利结业

下一篇:外国语学院开展2023年下半年入党积极分子教育实践活动