《建设社会主义文化强国--勇担历史使命》|党员青年说第五十九期

发布日期:2023-11-10 23:57:15   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)文化兴国运兴,文化强民族强。为深入学习领会习近平文化思想,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,外国语学院学生党建服务中心于11月9日晚开展党员青年说第五十九期,本期党员青年说由黄泳榆、翟慧筠主讲。

会议伊始,翟慧筠通过举例杭州亚运会所蕴藏的中华优秀传统文化,带领同学们了解中华优秀传统文化的重要性。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,在实现中华民族伟大复兴的征程中,也是我们最深厚的文化软实力。她还提出,作为新时代青年要加强理论文化知识的学习,练就过硬本领,自觉担负起传承中华优秀传统文化的重任。

接着,黄泳榆着重讲述了如何做到文化自信,即可以通过了解中国优秀传统文化,从中寻找到中国自信的源泉,培养爱党爱国爱人民的情怀,增强民族文化自信,树立良好的信念和信心。

青春绽放光芒,担当孕育希望。作为新时代青年的我们,更需要拿出逢山开路的意志勇气,展现搏击风浪的精神姿态,履行所肩负的使命与责任,才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

上一篇:瞻仰革命先驱,传承红色基因|外国语学院党总支赴苏兆征故居陈列馆参观学习

下一篇:外国语学院学生党支部赴红色教育基地肇庆市阅江楼学习考察