外国语学院学生第一支部召开党员大会

发布日期:2023-10-22 23:06:09   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高党员对党的事业的认同感和使命感,外国语学院学生第一支部于10月20日上午召开了党员大会,本次会议由学生第一党支部书记黄子贤主持,支部全体党员参加学习。

会议伊始,黄子贤老师带领党员们深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。她先详细讲解了从改革开放时期到至今,支撑经济增长要素条件的变化,由此强调了实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强的重要性,即创新是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量,也是推动整个人类社会向前发展的重要力量。她还提出作为党员,我们应跟党中央保持高度一致,必须加快从要素驱动发展为主向创新驱动发展转变,发挥科技创新的支撑引领作用。

紧接着,学生党员代表李慧妍同志分享学习心得。李慧妍同志提到在强国建设、民族复兴的新征程,加快实施创新驱动发展战略,才能加快实现高水平科技自立自强、不断推动高质量发展,并表明作为一名学生党员,更应积极参加创新创业类的比赛,锻炼自主创新能力,提升自身水平,为国家创新发展提供新人才。

最后,黄子贤老师传达了关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,并强调党员们不仅要学习和掌握扎实的科学理论知识,还要有创新思维和创业意识,勇于投身社会主义现代化建设事业的伟大实践,为国家创新事业贡献力量。