外国语学院学生党支部红色教育基地肇庆市博物馆学习考察

发布日期:2023-10-22 23:58:39   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为传承红色文化,弘扬革命精神,坚定理想信念,外国语学院学生党支部于10月20日前往红色教育基地肇庆市博物馆参观学习。本次活动由外国语学院学生第三支部书记尚旭杰带队,学生第一支部书记黄子贤、学生第二支部书记刘鑫,学生党员代表和入党积极分子等同行。

抵达肇庆市博物馆后,便开始参观陈列在博物馆中栩栩如生的烈士塑像、精美的大型壁画,烈士诗文碑林等历史文物,从中了解和领略中国文化的悠久传统和深厚底蕴,同时也接受了一次触及灵魂的红色精神洗礼,感受革命先辈们浴血奋战、开辟红色热土,不怕牺牲的英雄气概,由衷产生了敬佩之情。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。厚植青年的爱国主义情怀,强化青年的使命担当,是引导青年成长成才的重要方面。通过此次红色教育基地参观学习活动,望同学们用真情投入和拼搏奉献彰显爱国主义情怀,书写出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。

上一篇:外国语学院党总支开展“党雨润桃李,红光沐党恩”困难学生资助活动