党员先锋岗之党史学习分享(八)

发布日期:2021-05-10 21:51:43   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为加强外国语学院学生对党史的了解,增强对中国共产党的归属感、自豪感和使命感,发扬红色基因,弘扬红色故事。今天为大家分享党史故事的老师是黄子贤老师和张娟老师。

黄子贤,女,汉族,中共党员,毕业于广东理工学院商务英语专业,现就读于菲律宾永恒大学教育管理专业。2019年9月入职,现任外国语学院辅导员一职。

格言:真诚对待每一位同学,努力做好每一件事情。

党史学习心得体会:

2021年3月17日下午4:30在37101会议室举行了教师党员党史学习动员大会,在学习之余还聆听了3位党员老师的学习分享,收获颇丰,对此,就近段时间的党史学习谈谈我个人的心得体会。

透过学习,我深刻的体会到我党的政权是从枪杆子中得来的。南昌起义,秋收起义,广州起义等一系列的武装发动,在动乱的年代为人民开路,朱德,彭德怀,叶剑英,刘伯承等一批元帅运筹帷幄,在无数个不眠夜的灯下统领大军为百姓作战。工农红军从1928年起,不断在全国范围内扩大,结合了不怕死的爱国战士,他们抛头颅洒热血,不顾一切只为革命的胜利。最难忘的是红军的长征,爬雪山,过草地,横渡金沙;铁索桥在险,同样能够征服;饥寒交迫再苦,同样能够忍受。我们牺牲了很多的战士,但是我们最终以一支部队的名义克服天险,走完长征。

中国共产党历经挫折磨难,总能一次次从几近崩溃的边缘脱离险境,又从失败和曲折中振奋崛起。我们的党建立至今,依然生龙活虎、依然前程无量。这段时光再一次学习党史,让我明白了一个道理:我们的党深深植根于群众的土壤之中,我们的党又与时俱进,有着无与伦比的生机和活力,历史注定了中国共产党必将永葆青春。

我们还应努力学习马克思主义立场、观点、方法,学习党在复杂环境中的工作经验,研究新状况,解决新问题。在工作思路上,坚持理论联系实际,在工作方法上,坚持原则性与灵活性相结合,在工作方式上,注重政策和策略。明确自我的奋斗目标,不断提高自身素质,用心开拓进取,迎接挑战,脚踏实地地做好本职工作。

张娟,女,汉族,中共党员,现主要负责外国语学院学生管理工作。

党史学习心得体会:

通过近段时间阅读有关中国共产党的历史,让我深受教育、深受启发。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程,蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。学习党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘党的最终目标,牢记党的历史经验,以史为鉴。我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。在高度文明的现代社会,一切都在迅速发展,我们青年教师必须树立正确科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。下面就谈谈我的一点学习感受和改变:

一、与时俱进的精神伴随中国共产党发展壮大。党的成长历程说明,没有与时俱进的精神,就不可能有党的发展壮大。

二、优秀的共产党员队伍是党完成各项使命的重要保证。党的历史,是党不断加强和改进自身建设,经受住各种风险和考验,不断提高领导水平的历史。共产党员不怕牺牲、不为名利、无私奉献、勇挑重担的精神,在革命战争和经济建设的各个岗位均发挥了先锋队作用,鼓舞了全中华民族的信心和斗志,为党圆满完成各时期的历史使命提供了坚强的保证。

三、理论联系实际是党取得胜利的理论基础。党的历史,是党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断探索适合中国国情的革命、建设和改革道路,推进马克思主义中国化的历史。

四、正确认识党所经历的挫折。善于总结历史经验是中国共产党的优良传统和政治优势,也是党能够经受挫折、战胜各种困难的重要原因之一,中国共产党历来重视和善于总结经验教训。