外国语学院党总支开展“红色故事分享”主题党会

发布日期:2021-05-11 16:50:04   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为让党员同志们更深入了解共产党的精神内涵,引导各党员老师将其运用到工作中,外国语学院党总支于5月11号下午2:30在38301开展党课。本次党课由吕丽红书记主讲,外国语学院教工党支部全体党员教师参会。

会议伊始,吕丽红书记指出本次党课的主题是红色故事的分享。她谈到,一名党员便是一面旗帜,党员老师要在执教过程中发挥自身的先锋带头作用。由此,吕书记引出本次故事分享的人物一一西班牙语老师秦建新。吕书记首先对秦建新老师的工作经历进行了介绍。秦老师在2012-2014年期间在我院任教,担任了汽车系12级力帆班西班牙语课程以及全校的西班牙语公共选修课。她提到,如今耄耋之年的秦老师给各位同事留下了深刻的印象。秦老师生活简朴、热爱工作,即使日日皆是四点一线的生活却仍满怀教书热情,工作中兢兢业业的他赢得了师生的一致好评。正如他自己说的:与“秦老师”相比,他更喜欢“秦爷爷"这个称呼,这便是他平易近人的体现。秦建新老师不仅热爱自己的工作和生活,并且在退休后还对学生进行免费的西班牙语教学,更令人钦佩的是这位党员老教师在前两年建党纪念日时便签署了遗体捐赠协议。

吕书记倡导在座的各位党员教师积极学习秦建新老师的生活态度、工作精神以及淡泊名利、乐于奉献的精神。

在分享结束后,吕书记也提到了我院课室清洁问题。她希望各位教师及时敦促学生对教室进行打扫,随后系部将出台新的教室卫生管理条例,营造良好的学习环境。同时,吕书记也表示教师需要在教学中做到言行雅正,对学生做出积极正面引导,起到先锋榜样作用。

本次党课的开展,宣扬了党始终保持积极向上、勇于开拓进取的精神榜样,对我院党员教师进行了思想上的引导,对各党员教师提出了更高的工作要求。