外国语学院党总支召开“学党史、强信念、跟党走、大学习”专题教育会议

发布日期:2021-04-26 20:28:34   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了贯彻落实校党委下发的文件要求,全面推广党史学习教育学习,我院积极响应学校号召,于2021年4月26日9:50在37101会议室召开了“学党史、强信念、跟党走、大学习”专题教育会议。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,外国语学院党总支吕媛副书记以及党员教师代表参与。

会议伊始,吕丽红书记提出本次专题教育活动包括三项内容:

一、通过党员讲述红色故事、主题班会研讨等形式开展以改革开放、中国特色社会主义新时代等的专题生活为主体的专题活动。

二、各级各班团支书组织相关团员积极参加每期“青年大学习”网上主体网课学习,组织开展党史学习会,并以视频或图片形式分享于“智慧团建”系统党史学习教育专栏。

三、我院基层团支部将常态化开展“青春向党·奋斗强国”——“活力在基层”竞赛专题主题团日活动。

会议最后,吕丽红书记表示,党员教师在日常工作中务必将常规工作细化,加强对学生思想教育与引领,全心全意为学生服务,时刻以学生为中心。她还提到,辅导员老师要积极主动召开班级动员大会,开展有关中国共产党的主题班会,讲述“红色”事迹,并督促学生积极学习“青年大学习”,提高学生对党的认识和思想觉悟。

本次会议的召开,是我院重视建党一百周年,严格落实校党委要求,妥善安排党史宣传教育的重要体现,专题教育活动的开展进一步鼓励学生高质量完成党史学习、青年大学习任务,相信在不久的将来,我院将会在党史学习、青年大学习专题教育等方面取得明显成效。