外国语学院教工党支部召开党员大会

发布日期:2023-06-10 23:55:55   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,6月9日下午外国语学院教工党支部召开党员大会。本次大会由教工党支部书记黄柳燕主持,党总支书记吕丽红、副书记吕媛以及全体教工党员参会。

会议伊始,黄柳燕书记领学了习近平总书记视察广东的重要指示精神。她强调党员教师们可以在思政课上守正创新,使教学体系建设得到新成效。吕丽红书记结合党务工作谈体会:以四个聚焦,全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神;吕媛副书记结合学生工作谈体会:以习近平总书记视察广东重要讲话为指引,落实为党育人为国育才做好学生就业工作。

紧接着,唐跃华老师和郝君彦老师作思想报告。两位同志都提到,作为建党对象,她们平日里都会以党员的标准要求自身,提高思想觉悟,将为人民服务的态度融入到工作中。她们还表达了自己想要加入中国共产党的强烈意愿,并表示会努力向党组织靠拢。

随后,入党介绍人对两位同志进行了客观和中肯的评价,肯定了他们在工作和教学中所做出的成就,并一致推荐两位老师转为预备党员。

第三项议题是中共预备党员转正。七位预备党员一一向党组织进行汇报,入党介绍人对其预备期的表现进行了客观评价,给出了转正意见。经过支部大会讨论和无记名投票表决后,宋艳梅等七位同志按期转为正式党员。

最后,吕媛副书记进行领誓,吕丽红书记做会议总结。她表示每位党员之间要加强交流,增强党员团队的凝聚力,发扬进取精神,在日常教学中取得更优异的成绩。

上一篇:不负青春,不畏前行 | 外国语学院团员青年参与乡村振兴(三)