外国语学院教工党支部召开党员大会

发布日期:2022-05-24 00:13:11   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,加强和改进党支部及党员队伍的建设,524日下午,外国语学院教工党支部在37101党员活动室召开党员大会。本次会议由教工党支部书记吕丽红主持,吕媛副书记及全体教工党员参会。

会议伊始,吕媛副书记带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。她强调党员教师要向前辈和榜样学习,努力做到青出于蓝胜于蓝。紧接着,黄柳燕老师分享了自己的学习心得体会。她表示在未来的教学中自己会将理论与实践相结合,并注重光荣传统和红色基因的传承。

随后,尚旭杰老师宣读了预备党员转正名单和建党对象名单。预备党员就预备期表现进行思想汇报后,党员提出意见并评议其是否具备接收为党员的条件。经过投票表决,黄思贤老师等3位预备党员均通过党员决议,成为中共正式党员。接着建党对象相继进行思想汇报,经其介绍人评议以及党员投票,马莉老师等3名建党对象以全票通过表决,成为预备党员。

最后,本次大会以庄严的入党宣誓结束。吕丽红书记认真传达和部署了上级基层党建工作任务。她再一次强调全体党员教师要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强自身建设,深切关怀学生并给予其专业指导,真正做到立德树人、培根铸魂。