当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

教育无界——搭建中马教师跨文化交流的桥梁

发布日期:2024-08-27 19:06:13   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)2024年8月19日—25日,广东理工学院外国语学院与建设学院一行12名师生代表共赴马来西亚吉隆坡建设大学(Infrastructure University Kuala Lumpur)展开交流,此次项目旨在通过学术研讨、教学经验分享、联合科研等方式,深化两校教师的交流合作,推动两校专业学科与师资队伍建设。

首先,广东理工学院教师走进该校特色实验室与老师们互动交流,深入体会课堂教学模式,共同讨论成果导向型教育,切实了解当地特色多样的教育体系。

紧接着,广东理工外国语学院师生代表与吉隆坡建设大学外语教育学院主任Ms Najah Zakirah Zailani 和Madam Ummi Aisyah Binti Rebbuan进行主题座谈,介绍双方在专业领域方面的特色与优势。其间,外院吕丽红院长与该校两位主任就教育方法更新、双边课程开发、学生就业实践、师生交流学习、升硕读博等主题展开了深入研讨,旨在将国际视野和经验运用到未来的教学和研究中,同时为我院师生探寻更多跨文化交流的合作机遇。

最后,广东理工学院与吉隆坡建设大学学术交流团在兰卡威实践基地会议室进行学术交流,探讨中马联合办学的机遇与挑战。吉隆坡建设大学马中教育研究院陈锦松院长、高级干事薛老师与广东理工学院国际交流部部长曹廷勋就未来两校国际教育合作项目、师生交流等主题展开讨论,以积极推动我校学生和教师的国际化发展。

会议最后,吉隆坡建设大学陈院长为广东理工学院学术交流团颁发学术交流证明。此次交流增进了两国两校教育领域的合作与理解、为两校未来开展进一步的交流与合作奠定了坚实基础。

学校此次搭建的实践交流平台开拓了我院师生的国际视野,师生在行走中感受到了包容开放的马来文化,在运用中提升了跨文化交际能力,进一步增强了文化自信心,同时看到了未来师生深造学习的更多可能性,为我院英语教学注入了新力量。

上一篇:教师培养||外国语学院教师赴澳门参加“GSI国际暑期班”