当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

高要区“双百行动” | 支教践初心,暖心助学传真情

发布日期:2024-07-16 16:54:19   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为深入学习贯彻《肇庆市关于在肇高校、中职学校联县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动实施方案》文件精神,充分发挥高校辐射带动作用,推动高要区“双百行动”工作走深走实,助力乡村学校教育提质文化,2024年7月14日,广东理工学院外国语学院志愿服务队在高要区金渡镇华侨初级中学的“双百行动”支教活动正式开班。

团队名称:广东理工学院外国语学院志愿服务队

带队指导老师:吕媛

团队成员:朱维科 杨玉琪 韩帅 詹国栋 廖栩煌 周业钞 吕湘湘 陈绮铃 刘冠廷 林佳妍

应金渡镇华侨初级中学需求,本次支教活动共开展篮球、足球、街舞三个课程班级,志愿服务者们秉承德智体美劳五育并举的理念,为孩子们带来了丰富多彩的课程体验。支教伊始,志愿服务团员们按课程组及前期设定好的课程计划,以生动有趣的方式,向孩子们传授着基本知识和动作。他们耐心地回答孩子们的问题,并鼓励他们积极展示自我,为他们每一次的勇敢尝试提供了极高的情绪价值,激发孩子们的学习兴趣。孩子们聚精会神地听讲,同时积极地参与课程当中,眼中闪烁着对知识的热爱和向往。

课程结束后,队长召集队员对当天的课堂情况进行交流总结,并调整教学计划,希望在接下来的授课中能更好的向孩子们传授知识,同时也希望能在这几天的支教活动中有所思、有所感、有所得。

绿草如茵的校园里,孩子们和支教团队的成员们在这里共同编织着美好的回忆。通过第一天的接触,队员们已和孩子们互相敞开心扉、打成一片,建立起了对彼此的信任。队员们将发扬青春本色,弘扬志愿服务精神,彰显广理学子的责任与担当,用实际行动助力乡村教育事业发展。

上一篇:锦绣未央,冉冉升起|乡村振兴走基层,青春聚力正当时(汇总篇)

下一篇:资助政策下乡行丨龙岗情深助学行,水文梦远携手进(总结篇)