当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

三下乡丨资助政策下乡行,同心共筑中国梦(一)

发布日期:2024-07-08 13:21:35   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院党建服务中心)为积极响应党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,加大我省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,确保国家学生资助政策惠及每一名家庭经济困难学生,外国语学院龙水筑梦队于7月8日上午赴韶关市曲江区马坝镇水文村、龙岗村开展为期六天的三下乡社会实践活动。

本次社会实践活动主要通过国家资助政策宣讲、实地走访、游园会等形式开展。

队名:龙水筑梦队

指导老师:黄子瑜、刘鑫

全体成员:田秦琴(队长)、谢宇轩、张学辉、邹彩、袁碧霞、陈春梅、周婷、蔡铠烨、麦梓儿

助学育才出征,阳光伴我们而行。7月8日上午,外国语学院龙水筑梦队怀揣着对乡村教育的深情厚谊和对国家资助政策的热切宣传愿望,正式启程前往韶关市曲江区马坝镇水文村。到达目的地后,水文村党总支委员李翠玲和村委副主任何红凯对老师及同学们到来表示热烈欢迎,并表示希望此次活动能够为农村地区的学生和家长提供准确、全面的国家资助和助学贷款政策信息和咨询服务。

踏访实情,精准定位。在水文村党总支委员李翠玲和村委副主任何红凯的带领下,龙水筑梦队的成员们进入水文村进行踩点和实地调查。他们带着详尽的调查问卷,仔细询问每户家庭的经济状况、子女教育情况以及对国家资助政策的了解程度。通过面对面的交流,队员们不仅收集到了第一手的民情资料,还与村民们建立了初步的信任与联系。

展望未来,共筑梦想。今日的入户调查活动不仅有助于队员们深入了解当地实际情况、为公益项目开展提供基础、增强社会责任感,还能够促进团队合作与沟通,并为接下来的资助宣讲计划提供参考。队员们承诺将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为加大国家资助政策宣讲力度贡献自己的青春和力量。