当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

强实践 展风采|外院学子参加第38届中国国际陶瓷工业展览会

发布日期:2024-06-23 19:31:43   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)2024年6月19日至6月20日,我校外国语学院23级本科翻译班饶嫚琳同学受龙岩高岭土股份有限公司邀请,参加第38届中国国际陶瓷工业展览会担任翻译一职。龙岩高岭土股份有限公司不仅是国企上市公司,更是高岭土产品企业中的龙头企业。

饶嫚琳同学认真准备,提前了解公司产品,性能特点价格等,准备好翻译接待工作,并出色的完成了翻译过程中涉及到的一些化学领域名词,如washed ore、oxide、potassium、moisture等。

展会结束后,饶嫚琳同学为两名印度商人当起了“英语导游”,带他们逛广州著名建筑广州塔并协助他们用护照购买门票,带他们了解广州本土文化、体验广州生活模式、感受广州风土人情,品尝粤菜美食。

6月21日,受印度商人Mody的邀约,饶嫚琳充当陪同翻译一职,前往江门市欧迪家具集团有限公司。饶嫚琳表示通过实践,对陪同翻译这份职业有了更清晰的认识。陪同翻译,不仅仅是翻译,还需要提前了解外国客户的国家文化、饮食习惯、宗教信仰,这样才能确保在日程中避免触碰对方的一些禁忌,也是充分表达对对方的尊重。

将理论与实践相结合,才更能感受到知识到来的力量。希望各位同学以饶嫚琳为榜样,积极投身于各种社会实践活动中,借此机会丰富自己的人生阅历,增强对社会的责任感和使命感。