当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院召开企业宣讲会

发布日期:2021-05-19 17:15:51   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为拓宽同学们的就业渠道优化就业资源外国语学院于519日下午2:3037101会议室召开企业宣讲会。本次宣讲会由外国语学院党支部吕丽红书记主持参加本次会议的有中山市二度照明科技有限公司经理邓先生、中山市协众人力資源管理公司经理雷先生以及外院各组织和班级学生代表。

宣讲会伊始吕丽红书记对两位企业经理的的到来表示热烈的欢迎。她提到我院应届实习生应提前做好职业规划明确未来就业方向并为实习进行相应的准备。

紧接着中山市二度照明科技有限公司邓经理上台发言。邓先生就该公司的各个方面进行了基本的介绍并针对同学们提出的问题向同学们分析了如今的就业形势。他表示公司招聘岗位的大门向有意向从事外贸行业同学敞开而除基本的专业素质外实习生的沟通能力和谈判能力也是招聘的重点。

随后吕丽红书记表示听了邓先生的发言后裨益良多。她指出大学生应培养良好的品格提升学习能力加强团队协作。

最后中山市协众人力资源管理公司经理雷先生联系日常生活实际情况向备位同学说明该企业的布局和研究发展的方向。雷先生的发言为同学们传递了一些宝贵的就业经验也拓宽了同学们的视野。

本次企业宣讲会的召开给了同学们切实的就业指导为同学们就业提供了更广阔方向加强了学院学生与企业面对面的交流。