当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

星火教育前来外国语学院开展技能大赛赛前培训

发布日期:2021-05-18 17:02:22   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为让学生更深入了解教师的职业特点和要求,增强教学技巧以及实践应用能力,星火教育江门分公司代表秦经理等于517日下午前来我院进行洽谈。我院负责接待的领导老师有:吕丽红书记、郑建蓉副院长、吕媛副书记、洪涛老师。秦经理详细介绍了星火教育的发展现状以及公司的人才需求。双方就本届外国语学院"星火杯"学生模拟教师技能大赛的赛事安排达成一致,并就未来的合作进行了深入交流。

为了更好地开展本次学生模拟教师技能大赛,星火教育于518日下午230在外院38301展开了赛前宣讲会。本次宣讲会由现就职于星火教育的我校19届毕业生候茜老师和星火教育刘雪莹老师主讲,参与聆听的为我院进入复赛的选手以及广大教师职业爱好者。

首先,候茜老师从课堂整体设计思路入手,建议同学们根据思路来制定教学内容,穿插教学策略。同时她利用修辞手法的例子,对知识点进行了结合与讲解。此外,她表示教学旨在能说清楚思路和重难点,教学结果要达到能使学生内化新知、举一反三、融会贯通的效果。

紧接着,刘雪莹老师从比赛流程、课程选题、参赛准备、注意事项等方面进行相应补充并提出了建议,同时也为在座同学分析了参赛过程中需要把握的重点以及注意事项。

在提问环节,有同学疑惑如何在短时间之内完成完整教学流程,候老师对此做出了合理的时间分配。随后,两位老师对同学们提出的"如何解决学生走神""如何将板书与ppt融会贯通"等问题做出了详细耐心的解答。她们传授了不同的课堂导入方法,并强调在教学过程中如何学会归纳和突出重点。

会议结束后,同学们纷纷表示通过星火教育老师的指导,对教学能力大赛有了更深入的认识,同时也表示激发了对教育教学工作的热情与思考,增强了参赛的信心。