当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

校企共筑 产教融合丨外国语学院师生前往江门进行职场体验

发布日期:2024-05-19 23:21:07   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为促进学校高质量发展,推进产教融合,深化校企合作,助力学生高质量就业,5月17日,外国语学院党总支副书记吕媛,辅导员尚旭杰、郑苑钰、刘鑫、黄子瑜老师带领21级本科及23级专升本40名学生代表前往李锦记(新会)食品有限公司及江门市蓬江区星火语言能力培训有限公司进行职场体验。

职场体验的首站是李锦记(新会)食品有限公司,在解说员的带领下,师生们在百年味道展览馆了解了李锦记新会生产基地发展的规模、百年发展历程,感受李锦记“永远创业精神”的核心价值观。通过实地参观圆盘制曲车间、晒场、酱油包装厂、湿地公园,了解李锦记酱油生产流程及设备、复合酱料的生产流程、尾水净化过程以及李锦记绿色生产的可持续发展理念。

第二站,师生们来到江门市蓬江区星火语言能力培训有限公司。座谈会上,星火教育江门校区万校长对我院师生的到来表示热烈的欢迎,星火教育人力资源负责人详细介绍了企业文化、招聘岗位及要求、人才培养模式、福利待遇等同学们非常关心的情况。同学们踊跃提问,与企业来了一场“面对面”地交流。

在校企双方的见证下,江门市蓬江区星火语言能力培训有限公司与我校签署校企合作协议,共同建设广东理工学院外国语学院校外实践教学基地。

此次校企共筑活动,不仅加深了学院与企业的合作关系,也为同学们搭建了一个将理论知识转化为实践技能的平台。外国语学院将继续与企业携手,为同学们提供更多的职场体验机会,助力每一位学子成长为适应未来职场的国际化人才。

上一篇:教师培养||外国语学院教师赴广州参加第三届社会文化理论与外语教育研究学术会议

下一篇:学术讲座丨“新形势下外语教师跨文化教学能力的思考”主题讲座