当前位置: 网站首页 >> 考研资讯 >> 正文

外国语学院召开考研经验分享交流会

发布日期:2024-04-28 23:35:34   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了让外院学子未来能够有更多的发展机遇,开拓同学们的眼界,明确未来职业规划的方向,4月26日上午,外国语学院于37101会议室召开一“研”为定——日语专业考研专题分享会,本次分享会由李阳老师主持,邀请了成功上岸西安外国语大学的20级本科日语4班黄杰同学和成功上岸陕西师范大学的22级专升本日语2班的陈家欢同学进行考研备考经验分享。

黄杰同学首先分享了自己备考研究生时的时间分配,之后分别介绍了四门考试科目的备考经验,并告诫同学们要重视选择题的分值占比,得选择题者得天下。此外,黄杰同学还分享了备考过程中的心路历程,并建议各位同学在学习之余也要学会给自己释放压力。

随后,陈家欢同学分享了自己在备考过程中认识了许多志同道合的研友,一起互相学习和鼓励的故事。她表示各位同学在备考时可以大胆地去认识一些研友,主动创造良好的学习氛围。陈家欢同学还讲述了她调剂时的一些心路历程,她建议各位同学多留意调剂信息,只有争取过才不会后悔。

分享会最后,李阳老师组织各位同学分组交流和学习,大家积极提问发言,黄杰同学和陈家欢同学耐心地为同学们答疑解惑。

本次分享交流会的召开让各位同学对考研有了更清晰的认识,指明了前进的道路。考研,是千军万马过独木桥,翻越高山,穿越黑暗,战胜坎坷,你就会发现,轻舟已过万重山。

上一篇:很抱歉,没有了!