当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

外国语学院第二届“BETT杯”红旅外语导游风采大赛圆满结束

发布日期:2023-05-17 15:51:33   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院党支部先锋队)畅游广东革命故土,传承经典红色记忆。为贯彻落实《广东省人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》等文件精神,以文塑旅,以旅彰文,同时锻炼外院学生的逻辑表达能力及外语口语能力,推动外院学生发现广东红色革命经典的美,进一步了解自己的家乡并为广东省旅游业的发展贡献一份力量,广东理工学院外国语学院党总支特此举办第二届“BETT杯”红旅外语导游风采大赛。笔译复赛于5月5日—5月8日举行,口译决赛于5月16日下午在42101举行。

出席本次大赛的领导及嘉宾有外国语学院党总支书记吕丽红、副院长郑建蓉、副书记吕媛、教工党支部书记黄柳燕、学生党支部书记尚旭杰、全体辅导员老师及其他院系学生代表。

本次活动由郑建蓉副院长致开幕辞。她表示本次大赛旨在鼓励外院学子走进红色景点去切身感受革命精神,将外语技能学以致用,大力弘扬民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,深刻认识并坚定理想信念,让红色文化在新征程上焕发出时代光芒。

本次决赛共有十一组参赛队伍入围,选手们利用多媒体导游方式进行景点讲解,通过流利的语言,清晰的表达和自然的肢体动作,声情并茂地为观众们介绍着广东各地的红色景点,为评委和观众带来了一场视听盛宴。为缓解现场紧张的比赛气氛,调动观众的积极性,本次比赛还设置了精彩的互动环节,观众们积极参加,热情投入,进一步增强了活动的互动性和趣味性,也使同学们在活动中学习并了解广东的红色旅游文化。

最后,吕丽红书记为本次比赛作总结发言。她在肯定参赛选手精彩表现的同时表示,本次比赛形式的改进也让学生学习到了更多知识和技能,希望大家能够运用好专业知识来介绍祖国的大美河山,讲好更多红色故事。

笔译赛道获奖名单:

口译赛道获奖名单

“邀您一起打卡广东红”积分获奖名单

笔译:

口译

恭喜以上获奖的同学们。没有获奖的同学也不要灰心,希望同学们在今后的学习生活中再接再厉,积极提升自我、突破自我,勇于挑战,展现出外院学子积极向上的精神风貌。

外国语学院第二届“BETT杯”红旅外语导游风采大赛至此圆满结束,感谢中国城商联外研分会(FLRB)、全国商务外语办公室(BETT)以及肇庆市图书馆对本次比赛的大力支持与指导。百年荣光,继往开来,红色精神,代代相传。相信同学们通过本次大赛能对广东红色文化有更加深入的了解,后期我们将通过公众号给大家分享口译赛道视频,希望同学们在日后的学习中扎实专业基础,勇于实践,积极前往红色历史圣地学习,了解旅游行业精神文明建设,传承广东红色历史,发扬红色革命精神,承担新时代的使命与担当,共同传承好广东独特的红色经典记忆。