当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

活力在基层 | 第五届外国语学院“学生模拟教师技能大赛”决赛圆满结束!

发布日期:2023-04-18 17:05:50   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语院团委、学生会“教育者,非为已往,非为现在,而专为将来。”为全面、深刻地激发学生对专业的热爱,提高学生的专业能力和综合素养,加深对教师职业的认识,拓宽学生就业面,外国语学院团委、学生会于2023年4月18日下午在42101报告厅举办第五届“学生模拟教师技能大赛”决赛。

出席本次比赛的评委老师和嘉宾有:外国语学院党总支吕丽红书记、郑建蓉副院长、吕媛副书记、Motalk项目大区负责人许舒怡女士以及辅导员老师们。

活动开始,郑建蓉副院长为本次大赛致辞。她表示“学生模拟教师技能大赛”不仅营造了良好的学习气氛,也加强了外院的学风建设。“三尺讲台,筑梦未来”,希望通过本次比赛丰富同学们的课余文化生活,彰显外国语学院的文化特色,使更多同学体验到“授人以渔”的感觉,在行动中得到历练,激发学生对教师行业的兴趣,拓宽未来职业选择面。

随后,16名选手按照抽签顺序进行说课。得分前五的选手进行才艺展示。

赛后,吕丽红书记对本次大赛进行总结发言。她对外院学生在本次“学生模拟教师技能大赛”展示出的极高热情表示赞扬并对参赛选手的表现进行点评。吕书记表示“台上一分钟,台下十年功”,本次大赛为我院学生提供了一个充分展现自我教学能力的平台。

以下为本次比赛的获奖名单

特等奖:张海云

一等奖:叶雪莹、陶雨欣、伍雄辉

二等奖:翟慧筠、陈文静、黄金红、郑莹莹、黄琳

三等奖:罗忆珊、高梦琪、陈施儒、杨嘉怡、曾建珍、刘秋慧、薛婉丽

优秀奖:林洁如、李桂萍、李雪艺、蓝诗雨、席祯涵、吴香雪、郭婉琪、曾诗琪、陈玺依、翁宝贞、郑丽婷、周杳杰、陈妍廷、孙浩铭

最后,感谢所有参赛选手的精彩表现,评委老师和工作人员的辛勤付出以及Motalk项目大区负责人许舒怡女士对本次比赛的大力支持。比赛虽已落幕,但这美好的回忆相信会镌刻在每一个外院学子的心中。希望大家能够从中有所收获,有所体会。期待下一次比赛能看到你的身影!

此外,也为外国语学院“雷锋精神”活动的获奖者进行颁奖,希望同学们再接再厉,创造更多优异成绩。

上一篇:喜报|外院学子在2023年“企业经营模拟沙盘大赛 ”校内选拔赛中喜获佳绩!

下一篇:外国语学院2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐名单公示