当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

外国语学院“语”你相约·共诵青春第三届外语朗诵大赛决赛圆满结束

发布日期:2023-04-11 12:57:16   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院易班) 为营造书香校园氛围,激发学生对外语朗诵的兴趣,提高学生对外语朗诵的积极性,4月11日下午,外国语学院于 42101报告厅举行“语”你相约·共诵青春第三届外语朗诵大赛决赛。外国语学院郑建蓉副院长、党总支吕媛副书记、新闻中心指导老师钟玉君老师、易班学生工作站指导老师那冬雪老师和辅导员刘玥老师出席本次活动。

比赛伊始,郑建蓉副院长作开场致辞。她提到腹有诗书之人不会困于短暂低谷,而会用知识扭转困境。她希望本次外语朗诵比赛,能为同学们提供展现自我的平台,在比赛中锻炼自我,在实践中弥补不足,让中外文化得以展现的同时深挖其内涵。

随后,17组选手分别通过朗诵诗歌、散文、故事等,全方位地展示了自己的外语朗诵水平,评委老师们根据选手们的朗诵流畅度以及情感表现力进行评分。

第三届外语朗诵大赛决赛结果如下:

获奖情况:

特等奖:张奇睿组、李榕组

一等奖:陈晓彤组、张学辉组、罗粟组

二等奖:曾露薇组、吴婉琪组、赖维炜组、林艺欣组、袁珂瑜组、邱鸿芊组

三等奖:钟樱宝组、刘银组、徐婷婷、刘智莹组、吴钰妍、陈颖怡组

优秀奖:黄盈盈组、林乐怡组、罗丽棋组、杨梦婷组、黄洁华组、李苗组、苏梓蕾组、黄丽莹组、邓林莹组、潘汪诚组、翁芷桐、陈慧琳、李竹灵

最后,吕媛副书记进行总结发言。她对参与本次比赛的全体人员表示感谢,并对参赛选手们的朗诵能力做出肯定和赞扬。同时也希望同学们能借本次比赛继续弘扬积极进取的优秀精神,在提高自己外语本领的同时,也能在笔墨中领略文化韵味,在语言中提升自己。

参赛选手与老师合影留念:

工作人员大合照:

上一篇:外国语学院2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐名单公示

下一篇:喜报 | 外院学子在2023年“理工最强音”中荣获亚军及最佳人气奖!