当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

“以证促学,以赛促学”之榜样说(六)

发布日期:2023-01-07 16:32:26   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)

姓名:丘小燕

班级:19级本科翻译3班

大学期间考过的证书:

CET4、全国商务外语翻译证书(BETT初级笔译、BETT中级笔译)、普通话证书、初中英语教师资格证。

大学期间获得的荣誉证书:

校级三等奖学金、第三届英语写作大赛、第四届英语写作大赛暨广东省第九届“联盟杯”选拔赛优秀奖、外研社·国才杯写作大赛校级初赛一等奖、选拔赛三等奖、第四届BETT本科组笔译校级初赛三等奖、省级复赛三等奖、第七届全国学术英语词汇竞赛初赛优胜奖、复赛二等奖、第二届“外教社·词达人杯”校园选拔赛三等奖、外国语学院党总支党史故事我来讲优秀奖、职业生涯规划大赛决赛优秀奖、家乡的年味征文比赛优秀奖、“诚实守信·励志笃行”知识竞赛优秀奖等。

考证比赛心得:

你负责努力,时光负责馈赠。当对未来迷茫的时候,那就尽力做好手头上的事,不怕失败勇于尝试。以证促学、以赛促练。提升自己,远比仰慕别人重要,时刻保持学习力,坚持终身自我成长。

对师弟师妹的寄语或建议:

满怀希望,就会所向披靡!没有困难的知识,只有努力的读书人,所以现在的你们只顾“低头脚踏实地”吧,把剩下的所有事都交给时间和命运,相信最后的结果会是“抬头仰望星空”!

姓名:潘依垛

班级:20级本科日语2班

大学期间考过的证书:

CET4、CJT4、CJT6、JLPTN2、普通话二甲。

大学期间获得的荣誉证书:

校级一等奖学金;校级优秀学生干部;校级优秀共青团员;校社联先进个人、积极分子、优秀工作者;外语协会优秀干部、日语小老师;外研社国才杯英语辩论赛优秀志愿者;外国语学院第四届学生模拟教师技能大赛一等奖;第一届日语配音比赛三等奖;外国语学院第一、二届外语朗诵比赛三等奖;外国语学院第一届“BETT”杯外语导游风采大赛优秀奖。

考证比赛心得:

在考证方面,希望师弟师妹们尽早准备、尽量多考取与专业相关的、含金量高的证书。考证能促使我们学习专业知识,提高自学能力。一分耕耘一份收获,对于考证,不能“三天打鱼两天晒网”,在证书上付出多少时间,就收获多少。其次,利用课余时间多参加各种各样的比赛,比赛重要的不是结果而是过程,在比赛的过程中可以锻炼自己的胆量,丰富自己的经历,学习各项技能,结交志同道合的朋友。

对师弟师妹的寄语或建议:

大学生活的课余时间较多,可以多参加校园里的活动,积累实践经验,丰富课余生活,留下美好的大学回忆;尽快明确自己的职业规划,确定发展方向。如果想从事专业工作,就多考取相关证书、参加实习积累工作经验,想考研或出国留学,就尽早了解,学好英语和专业课,争取拿到高绩点。每一份坚持都是成功的积累,愿各位师弟师妹们不负韶华,未来可期。

姓名:冯洁敏

班级:21级专插本商务英语1班

大学期间考过的证书:

CET4,CET6, 跨境电商B2B中级证书,全国商务英语翻译初级、中级证书,普通话,计算机一级证书,驾驶证等。

大学期间获得的荣誉证书:

人民防空知识网络竞赛省级三等奖、校级优胜个人;优秀学生干部;第七届全国学术英语词汇大赛初赛校级优胜奖、复赛省级三等奖;“外研社.国才杯”全国英语阅读大赛校级初赛二等奖;第四届BETT全国商务英语翻译大赛初赛校级二等奖等。

考证比赛心得:

抓住每一次机会,努力备考,考证前了解自己的水平在哪里,通过不断的练习,重复,逐一突破弱项,争取每天进步一点点。相信自己,相信努力付出会有回报。积极参加比赛、努力考证,为自己的职业生涯规划打好基础。

对师弟师妹的寄语或建议:

大学期间不要留下遗憾,上课认真听讲,积极发言也是一种好的学习态度。有目标、有梦想就努力慢慢去实现,其实生活也可以很充实很快乐的。学习的时候要认真学习,等你参加的比赛一次次获奖了,证也一个个考过了,你会发现那些努力的夜晚在这一刻突然有了意义。大雾终会散去,太阳会重新升起,我的意思是,不要停止奔跑,前方值得期待,一起加油吧!