当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

活力在基层 | 宏辞论道,以说会友(图文)

发布日期:2020-07-06 12:55:56   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院分团委)儒战群雄,一张嘴辩论天下三寸舌。煮酒说古今,张弛论天下。语言与思想的交锋,智慧与灵感的碰撞。这次,让我们以说会友,坐而论道。

回顾一下外国语学院辩论赛初赛的精彩瞬间:辩手要想在比赛中取得胜利,单靠自己的努力是不行的,要靠团队的的团结配合。只有整个团队齐心协力才能取得更好的成绩。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你攻我守。比赛双方辩手针锋相对。其中最精彩的自由辩论环节,现场气氛紧张激烈

2019年4月28日,18:30在42110顺利举行了外国语学院辩论赛决赛。祝贺此次决赛圆满结束!决赛精彩瞬间:辩手们词锋锐利,语言活泼灵动,风格谈吐幽默,词章优美,朴实无华。面对对方抛来的问题反应迅速,逻辑清晰的进行回答。

最终结果

一等奖:颤抖吧凡人

二等奖:智慧小分队

三等奖:火钳刘明队

优秀奖:马云后援队

潘利锋院长对本次比赛进行总结。精彩的双方交锋对决,辩手们享受辩论乐趣的同时,也在辩论与交流中拉近了彼此的距离,加深了彼此的友谊,并提高了自己的辩论技巧,在比赛中本着“友谊第一,比赛第二”的原则进行比赛。双方辩友在辩论的过程中辩答如流,展现出大学生所具备的青春的朝气和活力。

(潘利锋院长发言)

(大合照)