当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

活力在基层 | 三月学雷锋之青马行(图文)

发布日期:2020-07-05 21:39:37   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院分团委)“青马工程”是通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们更进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

分团委的成员根据安排分成若干个小组,给各年级的学生们进行授课,教他们硬笔书法的知识,并让他们随即练习硬笔书法,手把手教学生写字。 授课过程中,学生们兴致勃勃,热情高涨,回应度十分高,大家都在认真地听课学习,并认真地在练字。 江口小学的学生们的活泼朝气深深地感动到我们,他们上课的热情和认真让我们感到欣慰,孩子们的灿烂笑容给了我们真切的肯定。

外国语学院党总支李永青书记与江口小学校长交流谈话,江口小学校长赠送李永青书记字幅。青马工程“青年马克思主义者”李永青书记说到:此次的硬笔书法授课与比赛是一个很有意义的活动,不仅能让学生们在这个过程中慢慢培养兴趣,挖掘自身的巨大潜力,还能了解到中国传统文化的魅力。最后祝愿学生们学业进步江口小学的校长在发言时用“不容易”三个字概括和肯定了我们外国语学院学生的努力,并且提到了书法路上的探究之路始终没有终点。我们大家都要有努力学习书法艺术的想法,因为书法不单单是一门艺术,还是一种文化,一种代表着中国悠久历史的文化,需要我们后辈去传承去探索去发扬。

(李永青书记与江口小学校长的合照)

(大合照)