当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

活力在基层 | 青马薪火 点亮青春(图文)

发布日期:2020-07-07 00:22:48   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院分团委)2019年末广理外院分团委的小伙伴们参加了“青马工程”活动。“青马工程”是团中央启动的青年马克思主义者培养工程,目的是培养下一批青年骨干力量,不断提高大学生骨干,团干部,青年知识分子等青年群体的思想政治素质,政策理论水平,创新能力,实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

第一站——分团委的小伙伴们前往了村子里的幼儿园,为这里的孩子带来了欢乐与知识。小伙伴们也体会到了身为老师传道受业解惑的责任。让孩子们在学习中体会到快乐。

第二站——小伙伴们来到了村内,为村内的贫困户与孤寡老人们在这寒冷的冬天带来些许温暖。每个老人脸上洋溢着旭阳般的笑容,这让小伙伴们更加清楚。老人们需要的不仅仅是物资,更是陪伴。他们需要找个人说说话。春节不远矣,记得常回家看看。

干事们到低保户送物资,一起打扫卫生,与他们洽谈,温暖无不充溢每个角落。他们脸上洋溢着笑容,感受着人间温暖,努力将生活过的安逸且美好。

(与老人合影)

(大合照)