发布日期:2024-08-31 18:41:29   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为进一步加强外国语学院教师队伍建设,帮助新入职教师更快适应新的工作环境,我院于8月27日至28日举办了高校外语教师教学科研能力提升研修班暨2024年新教师入职培训会议。本次会议特邀华南理工大学韩金龙教授和广东工商职业技术大学王宏军教授做主题讲座。外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、副院长黄庆斌、各教研室主任以及新入职教师参与本次会议。

会议伊始,韩金龙教授首先指出人工智能技术的发展给传统教育带来的挑战,鼓励老师们在教学实践中大胆创新,探索学科发展新路径。此外,他提出构建教师发展共同体能够有效促进教师间的交流与合作,提升教师的专业素养和教学能力。

随后,王宏军教授从教学技能、方法论、教研课题、科研课题等方面作出了分享,鼓励新入职教师做好个人职业规划。左滑解锁更多相片随后,黄庆斌副院长及各教研室主任就学院发展、教师个人职业规划、教学安排等方面做出工作安排及部署。黄庆斌副院长指出新教师要严格遵循师德规范,潜心学习,规范教学,加强自身学术修养,提升专业能力。

最后,吕丽红院长进行讲座总结,对韩教授及王教授的到来表示欢迎和感谢,同时对新学期工作做出展望。她希望,在新的学期,各位老师能够遵守教师的职业操守,端正师德师风,不断提升自我,以更好的精神状态投入教学工作中。

本次讲座帮助参会教师拓展了视野,对大学外语教学的改革和高质量发展有了崭新的认识。希望我院教师在未来的工作中能够将讲座上习得的理念用到日常的大学外语教学和研究工作中。

上一篇:学工会议||外国语学院2024-2025学年第一学期学工第一次会议