双百行动|扎入乡村促双百,青春支教梦飞翔

发布日期:2024-07-19 11:58:12   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)在这个朝气蓬勃的盛夏,广东理工学院外国语学院志愿服务队在金渡镇华侨初级中学的支教活动也迎来了尾声,与小朋友们一起在清晨阳光沐浴下开启丰富多彩的课程、在趣味缤纷的活动中产生心与心的互动都成为这个盛夏最美好的回忆。

在支教队员们的精心策划和认真教学下,此次开设的三个课程都取得不错的进展,给小朋友们带来新奇的体验,同时也给他们创造了一个展示自我的平台。在绿草如茵的足球场上,黝黑的身影穿梭于绿茵,洋溢着青春的活力。尽管太阳如此热烈,也未能阻挡孩子们对于足球运动的追求和喜爱。

篮球是华侨初级中学的一大强项,为进一步提高其学子篮球水平,支教篮球组制定各类竞赛规则技巧,让篮球打出新的高度。舞蹈室里,孩子们从最开始的僵硬到后面的熟练跟拍子,在学习的过程中喜欢上音乐与舞蹈,在学业繁杂的中学,舞蹈班的开设,为他们点亮了校园的艺术希望之光,也提升与开发孩子们的艺术细胞,让孩子们感受到舞蹈的魅力

声声蝉鸣的盛夏,和孩子们相处的日子会出现岁月悠长的错觉,却也深知倒计时在欢声笑语中来临。尽管在支教过程中存在着许多不尽人意和挫折、困难,但我们始终坚信,在无私奉献的道路上、在为人民服务的道路上,一切的困难都将化为乌有。

支教的结束不影响我们扎入基层的步伐、不影响我们无私奉献的精神、不影响我们为人民服务的意志。团队成员必将时刻响应号召、时刻提升自身实力,时刻为乡村教育发展持续奉献自己的青春力量。