资助下乡行丨学筑梦铸未来,资助政策暖人心(二)

发布日期:2024-07-09 13:26:44   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院党建服务中心)为扩大国家学生资助政策的覆盖面和影响力,确保资助政策能够惠及到每一位需要帮助的学生,广东理工学院外国语学院龙水筑梦队于7月9日开始第二日的深入基层慰问、墙绘活动。

深入基层,慰问人心。在村委副主任何红凯的带领下,龙水筑梦队以饱满的精神开展了入户走访、慰问工作,队员与困难家庭进行面对面交流,送上慰问礼品,并向他们详细介绍此次来到水文村进行宣传活动的目的,了解困难家庭状况,认真记录相关问题,积极普及国家资助助学政策。

在韶关市曲江区团委副书记王子文的指导下,龙水筑梦队深入乡村,结合当地的文化特色和自然风光,设计了一系列富有创意和深意的墙绘作品。他强调,墙绘工作不仅仅是艺术创作,更是乡村振兴的重要一环,是青年志愿者服务社会的具体体现,并鼓励团队成员要发扬吃苦耐劳、勇于创新的精神。

以墙绘之彩,为青春赋能。成员们旨在通过绘画形式,进一步宣传资助育人活动,队员们根据墙体设计需求,融合当地文化,积极分工合作,逐步有序开展墙绘的工作进行。以笔为引,愿墙绘艺术可以装点水文村各个学子的梦。

本次宣传走访活动,让水文村村民深入了解国家资助政策的知识,提高国家资助政策的知晓力度,真正做到将资助宣传工作落到实处,让学生及家长真真切切地感受到国家的关怀和温暖,彰显新时代青年大学生的社会责任感与担当。