外国语学院召开专业与学科建设工作会议

发布日期:2024-06-30 20:24:34   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了进一步加强外国语学院专业与学科建设,推动专业建设与改革工作有序、高效开展,我院于6月28日下午召开专业与学科建设工作会议,外国语学院学院院长兼党总支书记吕丽红、副院长王泽熙、黄庆斌、党总支副书记吕媛、各教研室主任以及2024学年度校级“质量工程”项目负责人参加本次会议。会议主要围绕“质量工程”项目进展、2024届毕业生就业回访、大学生暑期社会实践活动三个主题开展。

会议伊始,吕丽红院长首先分享了我院在“党建+专业”发展模式下取得的成绩,鼓励老师们在教学实践中大胆创新,探索学科发展新路径,积极指导学生参与课外实践。此外,她就目前我院校级“质量工程”项目的经费开支情况、项目开展情况和预期结项成果等进行了指导说明,提醒项目负责人合理规范开支经费、按计划开展项目、按预期方案完成结项成果,并嘱咐了教师们在暑期外出学习培训时的注意事项。

随后,黄庆斌副院长具体分析了我院2021-2024年校级“质量工程”项目推进及项目开支情况,并说明了暑期社会实践活动及材料提交、课程考核改革项目期末材料整理时的具体注意事项。王泽熙副院长就指导教师暑期回访2024届毕业生实习转就业情况以及督促21级实习生完成校友帮注册激活账号工作进行了说明。

最后,吕媛副书记就2024年度大学生暑期社会实践活动进行了安排说明,对其活动形式、活动计划、活动内容等提出了建议,强调了该活动的重要性并希望教师们能够积极参与指导。

本次会议对于我院明确专业发展方向、提升学科建设水平、推动科研工作有序开展、优质高效完成暑期工作起到了指导作用。希望教师们共同努力,推动外语学科发展和专业建设更上新台阶。

上一篇:教师培养 ||外国语学院教师赴珠海参加“强人工智能背景下翻译专业教学改革高层论坛”

下一篇:校际交流促发展,分享互鉴共提升——外国语学院教师团队赴武汉城市学院、文华学院交流学习