培训进行时||外国语学院教学精英班授课第三期

发布日期:2024-06-20 17:49:54   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委学生会)为了丰富外国语学院学生的业余文化生活,增强团队合作精神,促进学生对课堂教学的深入理解,外国语学院于2024年6月18日在37101课室进行教学精英班第三次授课。

本次培训班特别邀请了黄柳燕副教授为同学们授课,本次课程以“模拟授课实践与点评”为主题,分为英语课型的分类、英语五步教学法以及有效教学设计建议三大核心议题。详细讲述了对话课和阅读课的主要特征,教学目标及基本教学步骤。

黄柳燕副教授生动展示了五步教学法导入、介绍、操练、练习、巩固的实际应用,还针对有效教学设计提出了建议。她指出,教学设计应该围绕教学目标展开,注重教学方法和手段的灵活运用。在教学过程中,教师应该注重学生的主体地位,激发学生的学习兴趣和主动性,通过互动和合作的方式,提高学生的学习效果。

此次教学精英班的培训在无形中加深了同学们对英语教学理论与实践的理解,让他们了解到不同类型的英语课程在教学内容、方法和目标上各有侧重。我相信通过此次的课程实践和交流,外院学子们能不断提升专业素养,更加深刻地认识到英语教学的挑战性,让他们更加坚定投身教育事业的决心和信心。

上一篇:强实践 展风采|外院学子参加第38届中国国际陶瓷工业展览会