创文明城市,建美丽校园——创文活动火热进行中(图文)

发布日期:2020-07-06 21:16:02   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为积极配合肇庆市创文活动的举行,推动全校师生文明意识,进一步弘扬中华传统美德,养成学生的文明习惯,营造有序,整洁,和谐,美丽的校园环境。外国语学院近期在党总支李永青书记和各位辅导员的指导和带领下有序地展开了一系列的创文活动。

创文活动开展期间中,外国语学院学子纷纷投入到活动中来,不仅仅有我院入党的积极分子、学生志愿者,更有我院其他自愿为本次活动出一份力发一份光的学生们。

校园各个角落都是一片繁忙的景象,他们认真细致地对校道进行清扫,不放过任何一个角落;拿着长钳子和垃圾袋对学校绿化上的垃圾进行排查清理,确保干净整洁。与此同时,他们还把一辆辆共享单车和自行车摆放地整齐划一。擦路牌、清洁绿化带沉积已久的枯叶、教学楼阶梯堆积的尘土等卫生死角都得到了彻底清理。

在创文岗位上也有着这样一批同学,他们不惧寒冷,始终保持着挺拔的身姿,坚守岗位,对过路的行人,学生,老师微笑,用负责和认真的心在寒冷的冬天付出温暖与力量。身披红马甲的志愿者在校园劳动着,他们为校园付出的身影成为了校园一抹靓丽的风景。在大家的共同努力下,整个校园变得更加整洁优雅、环境舒适、文明和谐。

通过此次创文活动,提高了外国语学院学生的积极性,使学生对创文活动内容有了进一步的了解,深刻认识到创文活动成果的来之不易。希望我院师生为创文活动贡献自己的一份力量珍惜美丽校园环境,共同创建美好城市。

(志愿者清扫地面)

(志愿者摆放车辆)