外国语学院领导巡视2019级新生军训工作(图文)

发布日期:2020-07-06 21:29:55   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了深入了解军训的进展,确保军训工作有条不紊地进行,外国语学院院长潘利锋教授和外国语学院党总支李永青书记于12月23日下午到达军训现场,视察新生受训情况。

潘利锋院长和李永青书记与教官及助理教官了解军训的详细情况,通过交流,他们了解到:在经过这段时间的训练之后,同学们掌握了正确的军姿以及如何使用、保管枪支,除此之外,军事训练不仅增加了同学们的集体荣誉感、了解了军事的基本常识,而且也使同学们有了一份保家卫国的责任和意识,爱国主义精神是在军训中锻炼出来的。这名助理教官表示,希望同学们能够把在军训中学习到的良好纪律运用到日常生活中。

其中,潘利锋院长对外国语学院的学生的军训情况提出了三点肯定:

首先,学生整体的精神面貌良好;

其次,学生态度十分端正,能够遵守教官的指令,完成军训任务;

最后,通过军训以后,同学们提高了在思想、意识、行为、日常生活等方面的自我管理能力并且在专业学习等方面都受到了很大启发。

相信19级新生们在此次军训过程中学习到的艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神能够为他们在日后的专业学习中提供源源不断的动力和精神源泉,鞭策着他们朝自己的理想目标大步迈进!

(潘利锋院长和李永青书记视察新生军训)

(潘利锋院长和李永青书记了解新生军训情况)