外院教师探访大四学生实习工作

发布日期:2020-11-21 13:24:04   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心) 为了跟进大四学生的实习情况,指导大四学生撰写论文,外院的指导教师从11月19日至21日,于广州市对大四学生进行为期三天的实习走访。本次走访的主要指导教师有外国语学院院长潘利锋教授、外国语学院王泽熙副院长、刘宁老师、何愉桦老师以及陆梓豪实习教务员。指导教师一共走访了立白集团、超竞教育与弗瑞网络科技公司三家公司,探访了大四实习生梁颖仪、黄敏仪、尹慧英、林心怡、祝显丹等同学。

走访实习期间,指导教师发现部分同学所实习的公司地段繁华,实力雄厚;公司内部相处和谐,氛围舒适。他们在与各公司的主管交流后,对各公司的定位、发展前景以及各位实习生的日常工作有了一定的了解各主管也对我院学生做了简短的评价,对他们的工作能力表示肯定。

在与我院学生交流过后,他们表示公司福利好,主管和同事们平易近人、和蔼可亲,在工作的同时也学到了不少新的知识,希望能在实习期结束后转正,正式成为公司里的一员。但也有少数实习生想在实习结束后继续提升自己,争取考公务员。对此,指导老师们表示,有未来的计划固然是好,但也不要浪费在公司学习的机会。

各位指导教师还单独指导了各位实习生的论文开题实践。潘院长细致详尽地给学生讲述关于写开题、定论文框架的方法,为实习生论文的撰写提供了一定的方法。各位实习生在听讲的过程中认真做了笔记,并积极思考与提问。

本次实习探访让指导教师更深入地了解了学生目前的实习情况以及个人对未来的规划。同时,也了解了一些公司目前对大学毕业生的能力要求,相信今后老师们对学生的能力培养会更有针对性。