2024年外国语学院第三届中英双语主持人决赛圆满结束

发布日期:2024-05-22 22:23:21   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院助理团)为培养当代大学生的口头表达能力,促进校园文化发展,丰富大学校园生活,为我院爱好中英语音、主持的学生搭建一个展现自我的舞台,5月21日下午,外国语学院在42101报告厅举办2024年第三届中英双语主持人大赛决赛。本次大赛共有九名参赛选手从初赛脱颖而出晋级决赛。

比赛伊始,吕丽红院长致辞。她强调,本次中英双语主持人大赛旨在为外院学生们未来的职业生涯奠定坚实的基础,提升专业素养与职业技能,她深信,在场的每一位参赛者都将在此次比赛中获得宝贵的经验和收获。

随后,九位选手依次上台为我们带来精彩的表演。现场共分为定题展示和即兴演讲两个环节,下面是选手们的一些精彩瞬间:

最后,外国语学院肖良元老师对本次比赛进行总结,他高度评价了各位选手的出色表现,表示每位选手都展现出了自己的风采与实力,表现出了良好的专业素养,展现了当代大学生的新精神面貌。

最终比赛结果

一等奖:冯绮琦

二等奖:张雪婷,肖钰,卢家莹

三等奖:高碧琪,麦铭茵,温嘉欣,陈启帆,肖祝如

中英双语主持人比赛,充分地展示了外院学子深厚的语言功底,更能发散学生思维,锻炼口头表达能力,创新创作能力等,更是在主持的过程中,积累独特的舞台感,提高自我意识。最后,感谢各位选手带来的精彩展示,也感谢各位评委老师的辛勤付出!