职规大赛院决赛|点亮青春梦想

发布日期:2020-11-26 13:54:54   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了培养大学生未来职业规划的意识,提高自身职业规划的能力,外国语学院易班学生工作站于2020年11月26日星期四上午组织举办了大学生职业生涯规划大赛决赛,经过层层选拔,11位选手脱颖而出,来到决赛。

此次活动评委分别有:周红梅副处长、朱亚伟副院长、郑建蓉副院长、王泽熙副院长、吕媛副书记、王中伟老师,那冬雪老师。

郑建蓉副院长首先提出,举办本次大赛是为了展示学生对职业规划的认识以及考验自我认知能力,亦使在校学生深刻意识到职业规划的重要性;此外还提及19、20级在校生应明晰未来努力方向,也对18级在校生提出适应未来就业的高要求。最后,她衷心预祝本次大赛圆满举行。

本次比赛参赛选手:陈静璇、吴东婷、高文清、谢琼苑、李佳芳、林诗淇、谢秋吉、黎柳伶、张灵思、张子龙、黄紫雯

创新创业学院的王中伟老师对前几位选手的表现进行了点评,他指出了在各位选手身上体现出来的内容生疏,台风偏稚嫩等问题,也给出了几点建议如科目分析善用科学工具,在当前疫情期间要与时俱进、结合人才发展战略,针对不同工作岗位选择服装等等,令在场选手受益匪浅。

王泽熙副院长首先对本次比赛的领导,选手及工作人员表示感谢,其次提出现今我院贯彻高等教育方针,应引导我院学生形成正确的就业观、成才观,提高职业规划能力。而后他对比赛进行了总结回顾,给出应将理论与实践相结合的建议,同时对不同阶段大学生的职业规划提出了宝贵的意见。

获奖名单:

一等奖:

张子龙

二等奖:

张灵思、高文清

三等奖:

黄紫雯、谢琼苑、吴东婷、林诗淇

优秀奖:

黎柳伶、陈静璇、谢秋吉、李佳芳

至此,外国语学院大学生职业生涯规划大赛决赛圆满结束。

评委与选手的合影

上一篇:喜报|我院师生在第三届“人民中国杯”日语国际翻译大赛中喜获佳绩

下一篇:外国语学院“普法、修德、守纪,创建优良学风”演讲比赛决赛圆满结束!