《讲好中国故事,传播好中国声音》|党员青年说第七十一期

发布日期:2024-05-10 23:06:54   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为铸牢中华民族共同体意识,弘扬爱国主义精神,增强青年民族自豪感和文化自信,外国语学院学生党建服务中心于5月9日晚开展党员青年说第七十一期,本期党员青年说由张钰明、谭家豪、何莹主讲。

会议伊始,何莹通过播放短视频带领同学们感受中国声音和故事的多样性和丰富性,从少数民族的民谣到传统文化的精致描绘,再到大国生活的和平场景,中国文化的点点滴滴得到了精彩的呈现。

接着,张钰明提到中国故事不仅涵盖了中华民族五千年的悠久历史和灿烂文化,而且反映了中国人民的真实生活和价值观念,如爱国主义、尊老爱幼、诚实守信等。同时,她还提到中国声音不仅涵盖了汉族和少数民族的语言及方言,还包括了自然界和人类文化环境中的各种声音景观。

最后,谭家豪强调讲好中国故事的重要性,即促进文化交流、塑造国家形象、促进合作与发展,以此展现中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序维护者的良好形象。

本期青年说通过介绍中华优秀传统文化、分享个人经历和见闻来传播中国声音和讲好中国故事。作为新青年的我们有责任深入了解中国文化与历史,增强文化自信,提高语言表达能力,确保能够准确、流畅地讲好中国故事,传递中国声音,为推动中华文化走向世界贡献自己的力量。